カンタン和風ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
容器は熱湯もしくはアルコールで消毒しておきます。容器ではなくジップロック等の袋でも可。
野菜を適当なサイズにカットします。 - 2 カットした野菜を容器に入れて、唐辛子、胡椒、昆布を入れカンタン酢を野菜がひたひたになるまで注ぎます。
- 3 塩、醤油で味を整え、冷蔵庫で一晩置いて完成✨
きっかけ
ピクルスを家族も大好きな和風味で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の皮にはポリフェノールがたくさん含まれているので、皮ごと漬けるのがオススメ✨
- レシピID:1150015961
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜で常備菜を