ぶり大根リメイク。レンジで雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
白だしを水で希釈する。
卵は溶いておく。
小ネギは小口ぎりに。
ご飯はあたためる。 -
2
うつわにごはん、白だし(希釈済み)、ぶりだいこんの余の具材(ぶり2切れ、4切れ、しょうが1切れ)、とき卵をいれ、スプーンで食べやすい大きさにほぐす。
レンジで500w1分30秒。 - 3 小ネギをひとつまみ散らして完成。
きっかけ
以前作ったぶり大根が余っていたのですが、自分のお腹の調子悪くなって食べきれないと思ったので、雑炊アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
白だしはかけつゆ希釈の分量でとけばOK。 ぶり大根は上記量で作りましたが、好みで具材は増減してもおいしいです。しょうがはあったほうがアクセントになりますよ。
- レシピID:1150015944
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません