海老とじゃがいものクリーム煮 カレー風味 レシピ・作り方

海老とじゃがいものクリーム煮 カレー風味
  • 約10分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
カレーパウダーを加える前に取り分けると、幼児食にもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、小松菜、じゃがいもをそれぞれ切る。
    小松菜は4〜5cm
    玉ねぎは1cm程度
    じゃがいもも1cmくらいの短冊切り。
  2. 2 バターを入れたフライパンに、じゃがいも、小松菜、玉ねぎ、ベーコン、小海老を入れて、軽く塩コショウして炒める。
  3. 3 じゃがいもが半透明になってきたら、牛乳を入れる。中火で5分ほど煮る。片栗粉でとろみを付ける。
    最後にカレーパウダーを入れて、完成。
    あれば、ブラックペッパーをかけても良し。

きっかけ

クリーム煮は簡単なのでよく作るのですが、少し飽きてきたので、、、

おいしくなるコツ

とろみはお好みで調整してください!

  • レシピID:1150015909
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブ玉ねぎベーコン小松菜
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る