小葱を散らして風味up♪めんつゆおかかおにぎり レシピ・作り方

小葱を散らして風味up♪めんつゆおかかおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
朝ごはんにと作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊いたごはんにおかか、めんつゆ、小ネギをいれて混ぜ合わせる。
  2. 2 ご飯を二等分にわけてラップで握る。
  3. 3 のりを巻いて完成

きっかけ

おかか醤油おにぎりを作ったところ、なんか物足りないと夫にいわれ、だしの効いためんつゆへ変更、ネギを加えてみたら好評でした。

おいしくなるコツ

私は小ネギ多めに投入しました。 冷凍庫にいれていた小ネギの使い切りにもいいかも。 時間があれば入り卵をいれることも。さらに美味しさアップします。

  • レシピID:1150015856
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはんおにぎりのお弁当(子供用)
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る