小葱を散らして風味up♪めんつゆおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたごはん 2合
- おかか(4g包装) 2パック
- めんつゆ(3倍希釈) 小さじ2
- 小ネギ 大さじ4
- のり 2枚
作り方
- 1 炊いたごはんにおかか、めんつゆ、小ネギをいれて混ぜ合わせる。
- 2 ご飯を二等分にわけてラップで握る。
- 3 のりを巻いて完成
きっかけ
おかか醤油おにぎりを作ったところ、なんか物足りないと夫にいわれ、だしの効いためんつゆへ変更、ネギを加えてみたら好評でした。
おいしくなるコツ
私は小ネギ多めに投入しました。 冷凍庫にいれていた小ネギの使い切りにもいいかも。 時間があれば入り卵をいれることも。さらに美味しさアップします。
- レシピID:1150015856
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません