醤油こうじでもやしとひき肉のふわふわ卵とじ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひきます。中火でひき肉を入れしょうがチューブ1cmを入れ炒めはじめます。
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3
次ににんじんをいれ炒めます。少ししてしんなりしてきたらもやしを入れ炒めます。
- 4 もやしがしんなりしてきたら醤油こうじをいれ味を整えます。
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5
たまごをボール等で空気がはいるようにかき混ぜます。フライパンの真ん中をあけとき卵を流しいれます。菜箸でスクランブルエッグを作る要領でかき混ぜていきます。
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6
たまごが半熟くらいに固まってきたら全体に混ぜて器に盛りつけできあがりです。
きっかけ
もやしを使って美味しいたまごとじを作りたくってひと工夫しました。
おいしくなるコツ
たまごはスクランブルエッグを作る要領でかき混ぜてください。
- レシピID:1150015850
- 公開日:2020/01/23
関連情報
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まあむt2020/05/20 22:05美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)