イサキの味醂と塩焼きグリル レシピ・作り方

イサキの味醂と塩焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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鱗ぬきの調理済イサキに味醂をそそぎ、食塩を載せ、火を通すグリルです

材料(1人分)

  • イサキ 168g
  • 味醂 大匙1~2
  • 食塩 小匙0、7
  • 紫蘇の葉 2g
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 イサキ168gに味醂大匙1~2をそそぐ
  2. 2 食塩小匙0、7をイサキに載せ、味を整える
  3. 3 紫蘇の葉2gを笊に載せ水を通す
  4. 4 味醂をそそぎ、味を整えたイサキ168gをセンサーコンロに載せる
  5. 5 センサー火を5~6分通す
  6. 6 御皿にセンサー火を通したイサキの塩焼きを載せる
  7. 7 紫蘇の葉2gを載せる
  8. 8 醤油小匙1をイサキにそそぎ味を整える

きっかけ

センサー火を通すイサキの焼き魚グリルです

おいしくなるコツ

大根おろし30gを御皿に載せる

  • レシピID:1150015834
  • 公開日:2020/01/23
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カテゴリ
イサキ
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イサキ 食塩 味醂 醤油
料理名
イサキの味醂と塩焼きグリル
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