アプリで広告非表示を体験しよう

干しアミと鰹節の白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
野菜の小鉢。もう1品に。

材料(4人分)

白菜
1/8
●醤油
大さじ2
●干しアミ
大さじ1
●すりごま
大さじ1
●かつお節
1袋
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い食べやすいように1cm程度に切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かします。沸いたら1の白菜をいれ3分ぐらい茹でます。茹でたらザルにあけて冷まします。
  3. 3
    冷めたら軽く絞り、ボールに入れます。
  4. 4
    ●の分量の、醤油、干しアミ、すりごま、鰹節、ごま油をいれ混ぜ合わせます。冷凍庫で15分くらい冷やします。
  5. 5
    器に盛りつけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

安心できる味付けです。子どもにも食べやす白菜は小さめに切るのがおすすめです。

きっかけ

白菜のおひたし一つで色々な栄養がとれるように作りました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)ごま油

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする