大根と柚子のレモン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
近所の庭に実った柚子と大根のレモン酢サラダです

材料(3人分)

大根
270g
きざんだ大根
225g
柚子
9g
レモン酢
136ml
パルスイート
3g

作り方

  1. 1
    大根を笊に載せ、水を通す
  2. 2
    270g計測する
  3. 3
    食べやすく大根をきざんで225gボウルに入れ、計測する
  4. 4
    柚子9gをきざんでおく
  5. 5
    大根225gの入ったボウルに、きざんだ柚子9gを載せ、レモン酢を136mlそそぐ
  6. 6
    パルスイート3gをボウルの大根と柚子に載せ、、菜箸で混ぜ味を整える
  7. 7
    タッパー容器に大根と柚子を入れ、冷蔵庫で20分ほど保存後、しんなりしたら御皿に載せる

おいしくなるコツ

胡瓜56gをきざんで混ぜる

きっかけ

近所から柚子をいただき、レモン酢で柚子大根を作成しました

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 柚子 パルスイート レモン酢
料理名
大根と柚子のレモン酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする