材料(3人分)
- 大根
- 270g
- きざんだ大根
- 225g
- 柚子
- 9g
- レモン酢
- 136ml
- パルスイート
- 3g
作り方
-
- 1
- 大根を笊に載せ、水を通す
-
- 2
-
- 270g計測する
-
- 3
-
- 食べやすく大根をきざんで225gボウルに入れ、計測する
-
- 4
-
- 柚子9gをきざんでおく
-
- 5
-
- 大根225gの入ったボウルに、きざんだ柚子9gを載せ、レモン酢を136mlそそぐ
-
- 6
-
- パルスイート3gをボウルの大根と柚子に載せ、、菜箸で混ぜ味を整える
-
- 7
-
- タッパー容器に大根と柚子を入れ、冷蔵庫で20分ほど保存後、しんなりしたら御皿に載せる
おいしくなるコツ
胡瓜56gをきざんで混ぜる
きっかけ
近所から柚子をいただき、レモン酢で柚子大根を作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません