大根と柚子のレモン酢サラダ レシピ・作り方

大根と柚子のレモン酢サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
近所の庭に実った柚子と大根のレモン酢サラダです

材料(3人分)

  • 大根 270g
  • きざんだ大根 225g
  • 柚子 9g
  • レモン酢 136ml
  • パルスイート 3g

作り方

  1. 1 大根を笊に載せ、水を通す
  2. 2 270g計測する
  3. 3 食べやすく大根をきざんで225gボウルに入れ、計測する
  4. 4 柚子9gをきざんでおく
  5. 5 大根225gの入ったボウルに、きざんだ柚子9gを載せ、レモン酢を136mlそそぐ
  6. 6 パルスイート3gをボウルの大根と柚子に載せ、、菜箸で混ぜ味を整える
  7. 7 タッパー容器に大根と柚子を入れ、冷蔵庫で20分ほど保存後、しんなりしたら御皿に載せる

きっかけ

近所から柚子をいただき、レモン酢で柚子大根を作成しました

おいしくなるコツ

胡瓜56gをきざんで混ぜる

  • レシピID:1150015772
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 柚子 パルスイート レモン酢
料理名
大根と柚子のレモン酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る