ステーキ肉と葱と牛蒡グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 142g
- 葱 69g
- 牛肉 108g
- すき焼きのたれ 大匙2
- 胡麻油 小匙1
- すりおろし生姜 小匙0、6
作り方
- 1 牛蒡142gの皮をのぞく
- 2 食べやすくきざんで水にひたしておく
- 3 牛肉ステーキ108gを幅2cmにきざむ
- 4 牛蒡142gを笊に載せ水を通す
- 5 フライパンに胡麻油小匙1とすりおろし生姜小匙0、6を載せ、0、2分中火を通す
- 6 牛肉ステーキを載せ、2分中火を通す
- 7 きざんだ葱69gをフライパンに載せ、0、5分強火を通す
- 8 牛蒡142gをフライパンに載せ、1分中火を通す
- 9 すき焼きのたれ大匙2をフライパンにそそぎ0、6分強火を通す
- 10 御皿にステーキ肉と葱と牛蒡グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ごぼう
- 料理名
- ステーキ肉と葱と牛蒡グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません