ステーキ肉と葱と牛蒡グリル レシピ・作り方

ステーキ肉と葱と牛蒡グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ささがき牛蒡、葱と牛肉をフライパンに載せ、すき焼きのたれで火を通しました

材料(2人分)

  • 牛蒡 142g
  • 69g
  • 牛肉 108g
  • すき焼きのたれ 大匙2
  • 胡麻油 小匙1
  • すりおろし生姜 小匙0、6

作り方

  1. 1 牛蒡142gの皮をのぞく
  2. 2 食べやすくきざんで水にひたしておく
  3. 3 牛肉ステーキ108gを幅2cmにきざむ
  4. 4 牛蒡142gを笊に載せ水を通す
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1とすりおろし生姜小匙0、6を載せ、0、2分中火を通す
  6. 6 牛肉ステーキを載せ、2分中火を通す
  7. 7 きざんだ葱69gをフライパンに載せ、0、5分強火を通す
  8. 8 牛蒡142gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  9. 9 すき焼きのたれ大匙2をフライパンにそそぎ0、6分強火を通す
  10. 10 御皿にステーキ肉と葱と牛蒡グリルを載せる

きっかけ

夕食に食べる牛肉ステーキです

おいしくなるコツ

キノコ類を60gフライパンに載せる

  • レシピID:1150015771
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ごぼう
関連キーワード
ステーキ肉 牛蒡 すき焼きのたれ
料理名
ステーキ肉と葱と牛蒡グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る