茹で卵とブロッコリーのかつお節すりごまマヨサラダ レシピ・作り方

茹で卵とブロッコリーのかつお節すりごまマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
茹でて混ぜるだけで美味しいブロッコリーのサラダが作れます。彩りもよくオードブルにも。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 半熟卵を作ります。沸騰したお湯にたまごいれ3分かき混ぜます。さらに4分そのまま茹でます。冷水につける前にスプーンで殻にひびをいれます。冷水で冷やしてから殻をむきます。
  2. 2 次にブロッコリーを茹でます。

    ブロッコリーは好き大きさに切って少量塩入れた沸騰したお湯で2から3分ほど茹でます。
    ザルにあげ冷まします。
  3. 3 大きめのボールにブロッコリーを入れ●の分量の醤油、マヨネーズ、すりごま、かつお節いれ混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付け茹でたまごをのせて出来上がりです。
  5. 5 食べる時は茹でたまごをさらに混ぜ合わせ食べます。

きっかけ

マヨネーズだけでなくアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

茹でて混ぜるだけで美味しいです。 彩りもいいのでおもてなしにも(^O^)

  • レシピID:1150015770
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)しょうゆマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る