茹で卵とブロッコリーのかつお節すりごまマヨサラダ レシピ・作り方
![茹で卵とブロッコリーのかつお節すりごまマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50f8f5a4c4985a7babdc595e1b647a3400e8e3a5.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 半熟卵を作ります。沸騰したお湯にたまごいれ3分かき混ぜます。さらに4分そのまま茹でます。冷水につける前にスプーンで殻にひびをいれます。冷水で冷やしてから殻をむきます。
-
2
次にブロッコリーを茹でます。
ブロッコリーは好き大きさに切って少量塩入れた沸騰したお湯で2から3分ほど茹でます。
ザルにあげ冷まします。 -
3
大きめのボールにブロッコリーを入れ●の分量の醤油、マヨネーズ、すりごま、かつお節いれ混ぜ合わせます。
-
4
器に盛り付け茹でたまごをのせて出来上がりです。
-
5
食べる時は茹でたまごをさらに混ぜ合わせ食べます。
きっかけ
マヨネーズだけでなくアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
茹でて混ぜるだけで美味しいです。 彩りもいいのでおもてなしにも(^O^)
- レシピID:1150015770
- 公開日:2020/01/16
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません