簡単 ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単 ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
おつまみに、もう一品に。お弁当に。簡単に作りました。

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • ●薄力粉 大さじ2
  • ●青のり 小さじ1
  • ●冷水 大さじ2
  • 揚げ油 フライパン1cm

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切ります。
  2. 2 ●の分量の薄力粉、青のり、冷水を入れてざっくり混ぜます。
  3. 3 たまご焼きフライパンに1cmくらいの油を入れ温めます。
  4. 4 2のボールにちくわを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 油が温まったらちくわを入れてこんがり揚げます。揚げたら油を切ります。
  6. 6 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

家でも食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

薄力粉を無駄にしないようにしました。

  • レシピID:1150015764
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみお弁当 ちくわ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/18 21:05
    簡単 ちくわの磯辺揚げ
    こんばんは✩.*˚
    左下の豆の横です←分かりずらくてすみません_| ̄|○ il||li
    磯辺揚げ久々♡もうつまみにもってこいですね!レシピ感謝です♡
  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/02 19:51
    簡単 ちくわの磯辺揚げ
    おいしかったですo(^o^)o
    揚げたての時ふくらんでカラー(お花)みたいな形になりました。すぐに写真のとおりになったけど笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る