じゃが芋トマトほうれん草 魚介類のクラムチャウダー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉葱46gをきざんでおく
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- 2
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- じゃが芋140gを計測後、皮をのぞき、食べやすく整える
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- 3
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- トマト63gを水で洗ってから、食べやすく整える
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- 4
- 冷凍ほうれん草36gを笊に載せ水を通しておく
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- 5
- 人参28gの皮をのぞき、食べやすく整える
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- 6
- 冷凍シーフード48gを笊に載せ、ポット湯を通す
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- 7
- 鍋にオリーブオイル大匙1をそそぎ0、3分弱火を通す
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- 8
- 玉葱46gとじゃが芋140gと人参28gとほうれん草36gとトマト63gを鍋に入れる
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- 9
- シーフード48gを鍋に載せ、弱火を1分通してから、クラムチャウダースープを560ml鍋にそそぎ、スプーンでまぜながら2分通す
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- 10
- 御皿に、じゃが芋トマトほうれん草 魚介類のクラムチャウダースープをそそぐ
おいしくなるコツ
蕪36gをきざんで鍋に入れ、2分火を通す
きっかけ
クラムチャイダースープを鍋にそそぐ
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