じゃが芋トマトほうれん草 魚介類のクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
トマト、ほうれん草、じゃが芋と海老とイカと蛸のクラムチャウダースープです

材料(2人分)

トマト
63g
ほうれん草
36g
人参
28g
じゃが芋
140g
玉葱
46g
冷凍シーフード
48g
クラムチャウダー
560ml
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    玉葱46gをきざんでおく
  2. 2
    じゃが芋140gを計測後、皮をのぞき、食べやすく整える
  3. 3
    トマト63gを水で洗ってから、食べやすく整える
  4. 4
    冷凍ほうれん草36gを笊に載せ水を通しておく
  5. 5
    人参28gの皮をのぞき、食べやすく整える
  6. 6
    冷凍シーフード48gを笊に載せ、ポット湯を通す
  7. 7
    鍋にオリーブオイル大匙1をそそぎ0、3分弱火を通す
  8. 8
    玉葱46gとじゃが芋140gと人参28gとほうれん草36gとトマト63gを鍋に入れる
  9. 9
    シーフード48gを鍋に載せ、弱火を1分通してから、クラムチャウダースープを560ml鍋にそそぎ、スプーンでまぜながら2分通す
  10. 10
    御皿に、じゃが芋トマトほうれん草 魚介類のクラムチャウダースープをそそぐ

おいしくなるコツ

蕪36gをきざんで鍋に入れ、2分火を通す

きっかけ

クラムチャイダースープを鍋にそそぐ

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
じゃが芋 トマト ほうれん草 シーフードミックス
料理名
じゃが芋トマトほうれん草 魚介類のクラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする