じゃが芋トマトほうれん草 魚介類のクラムチャウダー レシピ・作り方

じゃが芋トマトほうれん草 魚介類のクラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
トマト、ほうれん草、じゃが芋と海老とイカと蛸のクラムチャウダースープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱46gをきざんでおく
  2. 2 じゃが芋140gを計測後、皮をのぞき、食べやすく整える
  3. 3 トマト63gを水で洗ってから、食べやすく整える
  4. 4 冷凍ほうれん草36gを笊に載せ水を通しておく
  5. 5 人参28gの皮をのぞき、食べやすく整える
  6. 6 冷凍シーフード48gを笊に載せ、ポット湯を通す
  7. 7 鍋にオリーブオイル大匙1をそそぎ0、3分弱火を通す
  8. 8 玉葱46gとじゃが芋140gと人参28gとほうれん草36gとトマト63gを鍋に入れる
  9. 9 シーフード48gを鍋に載せ、弱火を1分通してから、クラムチャウダースープを560ml鍋にそそぎ、スプーンでまぜながら2分通す
  10. 10 御皿に、じゃが芋トマトほうれん草 魚介類のクラムチャウダースープをそそぐ

きっかけ

クラムチャイダースープを鍋にそそぐ

おいしくなるコツ

蕪36gをきざんで鍋に入れ、2分火を通す

  • レシピID:1150015760
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
じゃが芋 トマト ほうれん草 シーフードミックス
料理名
じゃが芋トマトほうれん草 魚介類のクラムチャウダー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る