じゃが芋トマトほうれん草 魚介類のクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱46gをきざんでおく
- 2 じゃが芋140gを計測後、皮をのぞき、食べやすく整える
- 3 トマト63gを水で洗ってから、食べやすく整える
- 4 冷凍ほうれん草36gを笊に載せ水を通しておく
- 5 人参28gの皮をのぞき、食べやすく整える
- 6 冷凍シーフード48gを笊に載せ、ポット湯を通す
- 7 鍋にオリーブオイル大匙1をそそぎ0、3分弱火を通す
- 8 玉葱46gとじゃが芋140gと人参28gとほうれん草36gとトマト63gを鍋に入れる
- 9 シーフード48gを鍋に載せ、弱火を1分通してから、クラムチャウダースープを560ml鍋にそそぎ、スプーンでまぜながら2分通す
- 10 御皿に、じゃが芋トマトほうれん草 魚介類のクラムチャウダースープをそそぐ
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- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
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