本格キムチ白菜と海老の人参と葱の白味噌鍋グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜200gと葱56gと人参20gを笊に載せ水を通す
- 2 食べやすくきざんでおく
- 3 タッパー容器に白菜と葱と人参にホイル海老を28g載せ、キムチパウダー39gを混ぜ7~8時間冷蔵庫で保存する
- 4 豆腐245gをスプーンでほぐす
- 5 鍋に豆腐と葱と人参と白菜とホイル海老のキムチを載せ、白味噌スープ580mlをそそぐ
- 6 鍋の蓋を開いた状態で2~3分弱火を通す
- 7 クリスタルカイザー90mlを鍋にそそぎ、弱火を5~6分通す
- 8 お椀に出来立てのスープをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
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