アボガド鱈子のサンドイッチグリル レシピ・作り方

アボガド鱈子のサンドイッチグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アボガドと鱈子グリルのサンドイッチパンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガド69gの皮と種をのぞく
  2. 2 檸檬汁大匙1をアボガドにそそぐ
  3. 3 アボガドを食べやすく4~5cmに整え、御皿に載せる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを小匙1~2そそぐ
  5. 5 鱈子63gをフライパンに蓋と載せ、2分中火を通す
  6. 6 オリーブオイルでグリルした鱈子63gを菜箸でほぐす
  7. 7 アボガド69gにグリル鱈子を混ぜる
  8. 8 マヨネーズ小匙0、5を御皿にそそぎ味を整える
  9. 9 食パン36gにマーガリンを小匙1塗る
  10. 10 アボガドと鱈子のサラダをスプーンで食パンに載せ、折りたたんでサンドイッチに整える

きっかけ

アボガドの賞味期限で鱈子のグリルあと、マヨネーズの量を調整しました

おいしくなるコツ

生若芽を24gきざんでアボガドに混ぜる

  • レシピID:1150015723
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
アボガド 鱈子 食パン マーガリン
料理名
アボガド鱈子のサンドイッチグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る