アボガド鱈子のサンドイッチグリル レシピ・作り方
![アボガド鱈子のサンドイッチグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/649bd2d466fe3e071e20847438b84de7975b55e9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガド69gの皮と種をのぞく
- 2 檸檬汁大匙1をアボガドにそそぐ
- 3 アボガドを食べやすく4~5cmに整え、御皿に載せる
- 4 フライパンにオリーブオイルを小匙1~2そそぐ
- 5 鱈子63gをフライパンに蓋と載せ、2分中火を通す
- 6 オリーブオイルでグリルした鱈子63gを菜箸でほぐす
-
7
アボガド69gにグリル鱈子を混ぜる
- 8 マヨネーズ小匙0、5を御皿にそそぎ味を整える
- 9 食パン36gにマーガリンを小匙1塗る
-
10
アボガドと鱈子のサラダをスプーンで食パンに載せ、折りたたんでサンドイッチに整える
きっかけ
アボガドの賞味期限で鱈子のグリルあと、マヨネーズの量を調整しました
おいしくなるコツ
生若芽を24gきざんでアボガドに混ぜる
- レシピID:1150015723
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- アボガド鱈子のサンドイッチグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません