フードプロセッサーで簡単 大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
昔お友達に作ってもらった大根もちを思いだしアレンジして作りました。

材料(6人分)

大根
1/2本
さつま揚げ
2枚
●干しあみ
大さじ1
●かつお節
大さじ1
●いりごま
大さじ1
●薄力粉
大さじ3
●片栗粉
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根半分の皮をむきぶつ切りにし、さつま揚げと一緒にフードプロセッサーでみじん切りにします。
  2. 2
    大きめのボールに移します。
  3. 3
    ●の材料を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油を馴染ませお好みの大きさにして弱火で両面焼きます。きつね色に焼けてきたら裏返し反対側も焼きます。
  5. 5
    こんがり焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼く時必ずキツネ色にこんがり焼けてから裏返しにしてください。 お好みで醤油、マヨネーズ、一味唐菓子をかけて食べてください。そのままでも食べれます。

きっかけ

大根が余っていたので家にある材料で作りました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
大根片栗粉小麦粉さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする