フードプロセッサーで簡単 大根もち レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根
- 1/2本
- さつま揚げ
- 2枚
- ●干しあみ
- 大さじ1
- ●かつお節
- 大さじ1
- ●いりごま
- 大さじ1
- ●薄力粉
- 大さじ3
- ●片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根半分の皮をむきぶつ切りにし、さつま揚げと一緒にフードプロセッサーでみじん切りにします。
-
- 2
-
- 大きめのボールに移します。
-
- 3
-
- ●の材料を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに油を馴染ませお好みの大きさにして弱火で両面焼きます。きつね色に焼けてきたら裏返し反対側も焼きます。
-
- 5
-
- こんがり焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼く時必ずキツネ色にこんがり焼けてから裏返しにしてください。
お好みで醤油、マヨネーズ、一味唐菓子をかけて食べてください。そのままでも食べれます。
きっかけ
大根が余っていたので家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません