お弁当に おからいりミニハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に おからいりミニハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
生おからいりで節約におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 大きめのボールに○の材料を全部入れます。よく混ぜ合わせます。
  3. 3 お弁当用に直径2cmくらいに小さく作ります。フライパンに油をひきなじませ弱火から中火で両面こんがり焼いていきます。蓋しながら焼いていきます。
  4. 4 焼き上がったらハンバーグを別皿に移します。ハンバーグを焼いたフライパンにそのまま1:1の割合でケチャップと中濃ソースを入れ一煮立ちさせハンバーグソースを作ります。
  5. 5 4のハンバーグソースをかけて出来上がりです。
  6. 6 もしハンバーグパテが余ったら焼かずに冷凍保存してください。レシピ投稿中です(^O^)
    → 余ったハンバーグパテを冷凍保存

きっかけ

節約したくって生おからを入れたハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉は合い挽きでの作れます。 ひき肉:生おから=3:1の比率がオススメです。上手くハンバーグタネがまとまります。ミニじゃなくてもお好みの大きさで焼いてもつくれます。 安くおからが売っているときに買って。100gずつ冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1150015712
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ豚ひき肉お弁当 ハンバーグ500円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/23 07:11
    お弁当に おからいりミニハンバーグ
    美味しく出来ました!ありがとうございます!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/16 07:40
    お弁当に おからいりミニハンバーグ
    夕飯&お弁当用に(^_^)
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る