豚ロースの玉ねぎだれ焼き レシピ・作り方

豚ロースの玉ねぎだれ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぽんずα
ぽんずα
玉ねぎは粗くすると、具としても味わえます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスと豚肉を食べやすい大きさに切り、豚肉は小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 玉ねぎはすりおろし、ボウルに入れる。醤油、みりんを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を並べ入れる。両面に焼き色が付くまで2分程焼き、2のタレを回し入れる。強火にしてフライパンを揺すり、全体にタレを絡める。
  4. 4 器に盛り、レタスを添える。

きっかけ

ロースが安くなっていたので

  • レシピID:1150015705
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る