基本の餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、☆を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。粗みじん切りにしたニラとキャベツを加えて混ぜ合わせあんを作る。
- 2 餃子の皮の中央にあんを乗せたらふちに水をつけ、ヒダを作りながらとじる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、餃子を並べ入れる。焼き色が付くまで焼いたら、フライパンの底が浸るまで水を注ぎ、蓋をして強めの中火で蒸し焼きにする。
- 4 水分ががなくなったらごま油を回しかけ、パリッとしたら器にもる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆか092020/01/12 20:31少し焦げましたが、美味しくできました(^^)
手作り餃子は美味しいですね。
ありがとうございました♪