シンプル 焼き干し氷下魚(こまい) レシピ・作り方

シンプル 焼き干し氷下魚(こまい)
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
干し氷下魚が安かったのでシンプルに焼いて食べます。美味しいですよ。お酒がすすみます。子どもも大好きです。

材料(6人分)

  • 干し氷下魚(こまい) 15尾
  • 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3くらい
  • 一味唐辛子 少量
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 干し氷下魚を食べやすいよう開き、お酒を大さじ2ほどかけ15分くらい置いておきます。
  2. 2 魚グリルにアルミホイルをクシャクシャにしておき、その上に干し氷下魚を並べ、両面弱火で7分ほど焼きます。
  3. 3 お皿に盛り付けマヨネーズ醤油かマヨネーズ醤油一味をつけて食べます。

きっかけ

一度食べてからやみつきになりました。焼くだけですが美味しすぎです。

おいしくなるコツ

焼く前にお酒をふりかけて臭みをとります。

  • レシピID:1150015697
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚簡単夕食簡単おつまみ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る