シンプル 焼き干し氷下魚(こまい) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 干し氷下魚(こまい) 15尾
- 酒 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3くらい
- 一味唐辛子 少量
- 醤油 少量
作り方
- 1 干し氷下魚を食べやすいよう開き、お酒を大さじ2ほどかけ15分くらい置いておきます。
- 2 魚グリルにアルミホイルをクシャクシャにしておき、その上に干し氷下魚を並べ、両面弱火で7分ほど焼きます。
- 3 お皿に盛り付けマヨネーズ醤油かマヨネーズ醤油一味をつけて食べます。
きっかけ
一度食べてからやみつきになりました。焼くだけですが美味しすぎです。
おいしくなるコツ
焼く前にお酒をふりかけて臭みをとります。
- レシピID:1150015697
- 公開日:2020/01/09
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