葱と真鯛の煮つけグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 397g
- きざんだ葱 46g
- 味醂 78ml
- 醤油 60ml
- クリスタルカイザー 50ml
作り方
- 1 真鯛397gに筋を入れる
- 2 きざんだ葱46gを鍋に載せる
- 3 フライパンに味醂78mlをそそぐ
- 4 醤油60mlをそそぎ菜箸で混ぜる
- 5 強火を1分通す
- 6 真鯛397gをフライパンに載せ、3分中火を通す
- 7 フライパンに蓋を載せ、2分強火を通す
- 8 蓋を開き、1分中火を通す
- 9 御皿に真鯛グリルを載せ、煮汁をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 甘鯛
- 料理名
- 葱と真鯛の煮つけグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません