ピリ辛ポン酢ジェルと生若芽とオクラサラダグリル レシピ・作り方
![ピリ辛ポン酢ジェルと生若芽とオクラサラダグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da56608945da46e0b343432513aca79575d06aac.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 128g
- ポット湯 460ml
- 鰹出汁 小匙1
- 生若芽 58g
- ピリ辛ポン酢と寒天グリルジェル 各大匙1
- 鰯節 小匙2
作り方
- 1 オクラ128gを笊に載せ、水を通す
- 2 食べやすく幅0、2cmにきざんでおく
- 3 フライパンに460mlポット湯をそそぐ
-
4
きざんだオクラ128gと鰹出汁小匙1を載せ、2分弱火を通す
-
5
生若芽を58g計測する
- 6 笊に載せ水を通す
- 7 食べやすく2cmにきざんでおく
- 8 フライパンにきざんだ若芽を入れ、オクラと中火で0、6分煮る
-
9
ピリ辛ポン酢と寒天ジェルグリルを各大匙1載せる
-
10
菜箸で混ぜ、味を整える
- 11 鰯節小匙2を御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません