白蕪のお味噌汁 レシピ・作り方

白蕪のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
白蕪と葉の鰹出汁お味噌汁です

材料(2人分)

  • 白蕪 127g
  • 蕪の葉 63g
  • 鰹出汁パウダー 小匙1
  • クリスタルカイザー 550ml
  • 味噌 大匙0、6~1

作り方

  1. 1 白蕪127gの皮をのぞく
  2. 2 白蕪を食べやすく幅2cmにきざんでおく
  3. 3 蕪の葉63gと
    笊に載せ、水を通す
  4. 4 食べやすくきざんでサイズを整える
  5. 5 鍋にクリスタルカイザー550mlをそそぐ
  6. 6 鰹出汁パウダー小匙1を載せる
  7. 7 白蕪127gと蕪の葉63gを鍋に入れ、2分中火を通す
  8. 8 味噌大匙0、6~1を
    鍋に菜箸で入れ、とき混ぜ味を整える

きっかけ

旅の野菜を使うお味噌汁グリルです

おいしくなるコツ

柚子皮をきざんで3g載せる

  • レシピID:1150015627
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
関連キーワード
白蕪 クリスタルカイザー 味噌
料理名
白蕪のお味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る