白蕪のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白蕪 127g
- 蕪の葉 63g
- 鰹出汁パウダー 小匙1
- クリスタルカイザー 550ml
- 味噌 大匙0、6~1
作り方
- 1 白蕪127gの皮をのぞく
- 2 白蕪を食べやすく幅2cmにきざんでおく
-
3
蕪の葉63gと
笊に載せ、水を通す - 4 食べやすくきざんでサイズを整える
- 5 鍋にクリスタルカイザー550mlをそそぐ
- 6 鰹出汁パウダー小匙1を載せる
- 7 白蕪127gと蕪の葉63gを鍋に入れ、2分中火を通す
-
8
味噌大匙0、6~1を
鍋に菜箸で入れ、とき混ぜ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
- 料理名
- 白蕪のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません