とろーり ネギとしいたけとささみの中華スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にささみ1本茹でます。
※茹で汁は捨てないでください。
茹であがったら菜箸等でいったんボール等に出します。 -
2
しいたけとネギを切ります。
しいたけの柄部分も石突きを切り落とし細かく切ります。 - 3 ささみが冷めたら筋をとっててでさきます。
- 4 ネギ、しいたけ、ささみをささみを茹でた茹で汁に戻し具材に火をとおしていきます。
- 5 ●の調味料量を入れ味を整えます。
- 6 いりごまをいれます。
- 7 いったん火をとめ水溶き片栗粉をまわしいれ再び火をつけとろみをつけます。
- 8 最後に香りづけにごま油をいれ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません