レンコンと茎若芽と鰹節ポン酢ジェルサラダグリル レシピ・作り方

レンコンと茎若芽と鰹節ポン酢ジェルサラダグリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
茎若芽を御湯に入れ、塩を除き、グリルレンコンとID:1150015556ピリ辛ポン酢寒天ジェルを御皿に載せるサラダです。

材料(2人分)

  • 茎若芽 129g
  • 水とポット湯 460ml
  • スライスレンコン 25g
  • 胡麻油 大匙1
  • 沸かし湯 200ml
  • 味醂 大匙1
  • ピリ辛ポン酢と寒天ジェルグリル 大匙3
  • 鰹節 各小匙1

作り方

  1. 1 茎若芽を笊に載せ、水を通す
  2. 2 茎若芽を食べやすく計測後、129gに計測する
  3. 3 ボウルに水とポット湯460mlを入れ、茎若芽を載せ、20分浸して塩を除く
  4. 4 笊に載せ、水を通す
  5. 5 スライスレンコン25gを計測する
  6. 6 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ大蒜3gと0、2分弱火を通す
  7. 7 スライスレンコン25gと茎若芽129gをフライパンに載せ、沸かし湯200mlをそそぎ、蓋を半開きに載せ、3分弱火から中火を通す
  8. 8 フライパンの茎若芽とスライスレンコンに水気を含ませ、味醂大匙1をそそぎ、弱火を0、3分通す
  9. 9 御皿にきざんだ茎若芽とスライスレンコンを載せる
  10. 10 ピリ辛ポン酢と寒天ジェルグリル大匙3と鰹節各小匙1を載せ、味を整える
  11. 11 お箸で味を馴染ませる

きっかけ

茎若芽の賞味期限を見て、サラダグリルです

おいしくなるコツ

セパレート系ドレッシングを小匙0、6そそぐ

  • レシピID:1150015595
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
関連キーワード
レンコン 茎若芽 鰹節 ポン酢ジェル
料理名
レンコンと茎若芽と鰹節ポン酢ジェルサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る