春菊と鰹節とずわい蟹とピリ辛ポン酢サラダグリル レシピ・作り方
![春菊と鰹節とずわい蟹とピリ辛ポン酢サラダグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e06467cdf8976dac767cbb790c1206162d49aaae.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊31gと32g 63g
- ポット湯 200ml~300ml
- 大蒜オイル 小匙0、2
- 鰹節 各小匙1
- ずわい蟹 17g
- ピリ辛ポン酢 各皿大匙1
作り方
- 1 春菊63gを笊に載せ水を通す
-
2
食べやすく5~6cmに整え31gと32gに計測する
- 3 鍋にポット湯200ml~300mlそそぎ、大蒜オイルを小匙0、2そそぐ
-
4
春菊を鍋に入れ、3分中火を通す
- 5 笊に茹でた春菊を載せ、茹で湯と水を通す
-
6
食べやすく水気を整え、鰹節各小匙1と御皿に載せる
-
7
ほぐしたずわい蟹17gを食べやすく整え、春菊と鰹節を御皿に載せ、ピリ辛ポン酢各お皿大匙1をそそぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません