もやしと豚挽肉と人参と白菜とピーマンのグリル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやし273gを笊に載せ、水を通す
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- 2
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- もやしのひげをのぞき、計測する
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- 3
- 白菜を笊に載せ、水を通す
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- 4
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- 食べやすく幅2cmにきざんで250gに計測する
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- 5
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- 豚挽肉49gを食べやすくほぐす
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- 6
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- ピーマン71gを計測する
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- 7
- 笊に載せ、水を通す
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- 8
- 種をのぞく
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- 9
- 幅1cmにきざんでおく
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- 10
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- きざんだ人参17gを解凍する
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- 11
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- きざんだ生姜3gを計測する
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- 12
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- フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぎ、生姜3gを載せ、0、2分中火を通す
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- 13
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- 豚挽肉49gと人参17g、もやし273g、白菜250g、ピーマン71gを温めたフライパンに載せる
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- 14
- 菜箸で混ぜながら、強火を2分通す
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- 15
- 中華あんかけのたれ170mlをフライパンにそそぎ、強火1分で味を整える
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- 16
- 御皿にもやしと豚挽肉と人参と白菜とピーマンのグリルを載せる
おいしくなるコツ
エリンギをきざんで17g~20gフライパンに載せる
きっかけ
野菜室とパーシャル室を整え、フライパンでたれグリルする
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