鮭の塩焼き 味付け焼き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭(今回はハラス) 200g
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
骨のない部分は、ムニエルにしました.レシピ投稿中
「鮭のムニエル 子どもも食べやすい」
ハラスの部分で半分に切ります。 - 2 ザルつきのトレイに並べ塩大さじ1をまんべんなく振りかけます。最低でも1晩冷蔵庫で寝かせます。
- 3 一晩寝かせてた鮭です。
- 4 トレイに余分ない水分が抜けています。
- 5 魚焼き器を汚したくないのでアルミホイらを少しくしゃっくしゃにしてお皿のようにした中に鮭を並べます。
- 6 グリルで弱火で両面7分で焼きました。
- 7 焼き上がったら、すぐに箸でアルミから外してください。冷めてしまうと皮がアルミにくっついてしまいます。
- 8 出来上がりです。ハラスは塩焼きが1番美味しく食べると思います。
きっかけ
骨があるハラスの一番美味しい食べ方です。自分好みの塩加減にしたくて。
おいしくなるコツ
2、3日冷蔵庫で寝かせても大丈夫です。 お好みで塩を加減してください。我が家はこのくらいの量が定番です。
- レシピID:1150015540
- 公開日:2019/12/17
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塩じゃけ88232020/02/26 06:52お弁当に。ありがとうございました。