子持ちカレイの煮つけグリル レシピ・作り方

子持ちカレイの煮つけグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
葱と子持ちカレイを味醂と醤油でグリルです

材料(2人分)

  • 36g
  • 子持ちカレイ 450g
  • 味醂 56ml
  • 醤油 60ml
  • クリスタルカイザー 170ml
  • 根生姜 5g

作り方

  1. 1 葱36gと根生姜5gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 フライパンに根生姜5gと葱36gを載せる
  3. 3 子持ちカレイ450gに筋を入れ、火を通りやすくする
  4. 4 フライパンに味醂56mlと醤油60mlをそそぐ
  5. 5 0、6分強火を通す
  6. 6 子持ちカレイ450gと蓋を載せ強火を1分通す
  7. 7 クリスタルカイザー170mlをフライパンにそそぎ、フライパンに蓋を載せ、中火を3分通す
  8. 8 フライパンに蓋を開き、強火を2分通す
  9. 9 御皿に子持ちカレイグリルの煮つけを載せる

きっかけ

フライパンでグリル

おいしくなるコツ

きざんだ柚子2gを載せる

  • レシピID:1150015499
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
子持ちカレイ 根生姜 醤油
料理名
子持ちカレイの煮つけ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る