子持ちカレイの煮つけグリル レシピ・作り方
![子持ちカレイの煮つけグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc193f0d9acd5177b9d2cf33cd09cb8600c2f676.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 葱 36g
- 子持ちカレイ 450g
- 味醂 56ml
- 醤油 60ml
- クリスタルカイザー 170ml
- 根生姜 5g
作り方
- 1 葱36gと根生姜5gを食べやすくきざんでおく
- 2 フライパンに根生姜5gと葱36gを載せる
- 3 子持ちカレイ450gに筋を入れ、火を通りやすくする
- 4 フライパンに味醂56mlと醤油60mlをそそぐ
- 5 0、6分強火を通す
- 6 子持ちカレイ450gと蓋を載せ強火を1分通す
- 7 クリスタルカイザー170mlをフライパンにそそぎ、フライパンに蓋を載せ、中火を3分通す
-
8
フライパンに蓋を開き、強火を2分通す
-
9
御皿に子持ちカレイグリルの煮つけを載せる
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- 子持ちカレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません