春菊と砂糖醤油のおひたしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 80g
- ポット湯 600ml
- 塩 小匙0、5
- 砂糖 各小匙0、6
- 醤油 各小匙1
- 鰯節 小匙2
作り方
- 1 春菊80gを笊に載せ、水を通す
- 2 鍋にポット湯600mlをそそぐ
- 3 塩小匙0、5を鍋に載せる
- 4 春菊80gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 5 笊に春菊を載せ、水を通す
- 6 春菊の水気を整える
- 7 各御皿に砂糖小匙0、6を載せ、醤油小匙1をそそぐ
- 8 グリルした春菊を御皿に載せ、菜箸で和え、味を整える
- 9 鰯節小匙2を御皿に載せ、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊と砂糖醤油のおひたしグリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)