春菊と砂糖醤油のおひたしグリル レシピ・作り方

春菊と砂糖醤油のおひたしグリル
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
鍋で春菊をゆで、各御皿に砂糖小匙0、2を載せ、醤油小匙0、6をそそぎ春菊と和える鰯節おひたしグリルです

材料(2人分)

  • 春菊 80g
  • ポット湯 600ml
  • 小匙0、5
  • 砂糖 各小匙0、6
  • 醤油 各小匙1
  • 鰯節 小匙2

作り方

  1. 1 春菊80gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 鍋にポット湯600mlをそそぐ
  3. 3 塩小匙0、5を鍋に載せる
  4. 4 春菊80gを鍋に入れ、2分中火を通す
  5. 5 笊に春菊を載せ、水を通す
  6. 6 春菊の水気を整える
  7. 7 各御皿に砂糖小匙0、6を載せ、醤油小匙1をそそぐ
  8. 8 グリルした春菊を御皿に載せ、菜箸で和え、味を整える
  9. 9 鰯節小匙2を御皿に載せ、味を整える

きっかけ

春菊のおひたしグリル

おいしくなるコツ

ピーナツをきざんで小匙0、2御皿に載せる

  • レシピID:1150015462
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 砂糖 醤油 鰯節
料理名
春菊と砂糖醤油のおひたしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る