アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と人参の白菜と鶏ももグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豆苗、人参、白菜の鶏ももをフライパンに載せ火を通す味醂醤油グリルです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
36g
人参
20g
白菜
60g
鶏もも肉
197g
生姜
2g
オリーブオイル
小匙1
味醂
30ml
醤油
大匙2
塩麹
小匙0、7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗36gと人参20gと白菜60gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    食べやすくきざんでおく
  3. 3
    鶏もも肉197gを4~6gに整える
  4. 4
    フライパンに生姜2gを載せ、オリーブオイル小匙1をそそぎ0、3分弱火を通す
  5. 5
    鶏もも肉197gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  6. 6
    きざんだ豆苗36gと人参20gと白菜60gをフライパンに載せ、強火を1分通す
  7. 7
    味醂30mlと醤油大匙2と塩麹小匙0、7をフライパンにそそぎ0、6分強火を通す
  8. 8
    食べやすく整え、お皿に豆苗と人参の白菜と鶏ももグリルを載せる

おいしくなるコツ

葱60gをきざんでフライパンに載せる

きっかけ

鶏もも肉の販売価格が安く賞味期限も新しかったから

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
豆苗 人参 白菜 鶏もも
料理名
豆苗と人参の白菜と鶏ももグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする