パプリカとほうれん草炒めの豚ロース肉グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに生姜2gを載せ、オリーブオイル大匙1をそそぐ
- 2 0、3分中火を通す
- 3 豚ロース肉427gに火を通りやすく筋を入れ、フライパンに載せ、2分強火を通す
- 4 パプリカ56gの種をのぞき、2cmにきざんでおく
- 5 ほうれん草78gを笊に載せ水を通す
- 6 2~3cmに整える
- 7 フライパンにきざんだパプリカ56gとほうれん草78gを載せ、1分強火を通す
- 8 ピリ辛ソース大匙2、5をフライパンにそそぐ
- 9 0、6分強火を通す
- 10 菜箸で味を整える
- 11 御皿にパプリカとほうれん草炒めの豚ロース肉グリルを載せる
- 12 食べやすいサイズに整える
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません