紫蘇の芽と昆布つゆの茹で卵グリル レシピ・作り方

紫蘇の芽と昆布つゆの茹で卵グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
水で茹でる卵に昆布だしつゆの素をそそぎ味を整えるグリル

材料(2人分)

  • 生卵 197g
  • 600ml
  • 昆布だしつゆの素 36ml
  • 紫蘇の芽 0、2g

作り方

  1. 1 生卵197gを鍋に載せる
  2. 2 水600mlをそそぎ中火を6分通す
  3. 3 茹でたら鍋の湯をのぞき、水をそそぎ冷ます
  4. 4 ゆで卵の殻を除く
  5. 5 御皿に載せた茹で卵に紫蘇の芽0、2gを載せる
  6. 6 麺つゆ36mlをゆで卵にそそぎ味を整える

きっかけ

庭の紫蘇の芽を利用

おいしくなるコツ

スライサーで食べやすく整え、鰹節小匙1を載せる

  • レシピID:1150015333
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
紫蘇の芽 生卵 昆布つゆ
料理名
紫蘇の芽と昆布つゆのゆで卵グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る