紫蘇の芽と昆布つゆの茹で卵グリル レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 生卵 197g
- 水 600ml
- 昆布だしつゆの素 36ml
- 紫蘇の芽 0、2g
作り方
- 1 生卵197gを鍋に載せる
-
2
水600mlをそそぎ中火を6分通す
- 3 茹でたら鍋の湯をのぞき、水をそそぎ冷ます
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4
ゆで卵の殻を除く
-
5
御皿に載せた茹で卵に紫蘇の芽0、2gを載せる
-
6
麺つゆ36mlをゆで卵にそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- 紫蘇の芽と昆布つゆのゆで卵グリル
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