缶詰め鯖とおかひじきのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶詰 120g
- 味醂 36ml
- ポット湯 600ml
- 塩 小匙0、5
- おかひじき 78g
- 酒 大匙0、6
作り方
- 1 鍋に120gをいれ、味醂36mlをそそぐ
- 2 酒大匙0、6を鍋にそそぎ、弱火を3分通す
- 3 お皿に缶詰鯖グリルを載せる
- 4 おかひじき78gを水に15分ひたす
- 5 笊におかひじきを載せ水を通す
- 6 鍋にポット湯600mlをそそぎ、塩小匙0、5を入れ、味を整える
- 7 鍋におかひじきを入れ、3分弱火を通す
- 8 笊にグリルおかひじきを載せ、ポット湯と水を通す
- 9 水気を整える
- 10 食べやすく6cmきざんでおく
- 11 缶詰め鯖とおかひじきのグリルを御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- おかひじき
- 料理名
- 缶詰め鯖とおかひじきのグリル
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