缶詰め鯖とおかひじきのグリル レシピ・作り方

缶詰め鯖とおかひじきのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋に缶詰鯖を入れ、味醂をそそぎ、味を整え、グリルおかひじきと御皿に載せます

材料(2人分)

  • 鯖缶詰 120g
  • 味醂 36ml
  • ポット湯 600ml
  • 小匙0、5
  • おかひじき 78g
  • 大匙0、6

作り方

  1. 1 鍋に120gをいれ、味醂36mlをそそぐ
  2. 2 酒大匙0、6を鍋にそそぎ、弱火を3分通す
  3. 3 お皿に缶詰鯖グリルを載せる
  4. 4 おかひじき78gを水に15分ひたす
  5. 5 笊におかひじきを載せ水を通す
  6. 6 鍋にポット湯600mlをそそぎ、塩小匙0、5を入れ、味を整える
  7. 7 鍋におかひじきを入れ、3分弱火を通す
  8. 8 笊にグリルおかひじきを載せ、ポット湯と水を通す
  9. 9 水気を整える
  10. 10 食べやすく6cmきざんでおく
  11. 11 缶詰め鯖とおかひじきのグリルを御皿に載せる

きっかけ

売られたおかひじきグリル

おいしくなるコツ

きざんだ生姜6gを鍋に入れ、鯖とグリル

  • レシピID:1150015298
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき
関連キーワード
おかひじき 味醂
料理名
缶詰め鯖とおかひじきのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る