竜田焼き鯖の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナ47
甘酸っぱさが塩鯖と良く合います。

材料(2人分)

塩鯖フィレ
片身1枚
★砂糖、薄口醤油、米酢、酒
各大2
★片栗粉
小1/2
片栗粉
適量
白ネギ
1/4本
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鯖フィレは、半分に切る。片栗粉をまぶす。
    白ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ★を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、鯖を皮を下にして焼く。裏返して焼く。
  4. 4
    小鍋に★を入れ、ネギを入れてトロミをつける。
  5. 5
    鯖に4.をかける。

きっかけ

油をあまり使わないで作りたかったので、揚げ鯖にせず、焼き鯖にしました。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理真さば塩さば

このレシピを作ったユーザ

ナナ47 自己紹介として私は、管理栄養士です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする