人参と玉葱と蕪とミートパスタのグリル レシピ・作り方

人参と玉葱と蕪とミートパスタのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ人参と蕪茎とレトルトミートソースとハトムギのパスタグリル

材料(2人分)

  • パスタ 60g
  • レトルトミートソース 85g
  • ポット湯と穀物酢 800mlと大匙1
  • きざんだ人参 46g
  • 蕪葉と蕪 76g
  • ハトムギ 大匙3
  • パルメザンチーズ 大匙2
  • 玉葱 17g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯800mlをそそぐ
  2. 2 穀物酢大匙1をそそぐ
  3. 3 茹で鍋に蓋を載せ、2分中火を通す
  4. 4 パスタ60gを載せ、5分中火を通す
  5. 5 きざんだ人参46gと玉葱17g蕪葉と蕪76gと蓋を載せ、2分保温する
  6. 6 笊に載せポット湯を通す
  7. 7 レトルトミートソースを85g沸かしたお湯に入れ、3分強火を通す
  8. 8 お皿に蕪茎と人参とパスタを載せ、レトルトミートソース85gそそぎ、ハトムギ大匙3とパルメザンチーズ大匙2を載せ味を整える

きっかけ

煮物の人参をパスタグリル鍋に入れる

おいしくなるコツ

タバスコ小匙0、2を御皿にそそぐ

  • レシピID:1150015271
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
人参 蕪茎 パスタ ミートソース
料理名
人参と蕪茎とミートパスタグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る