鮭マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ、人参、ピーマンは千切りにする。
ポン酢、すし酢、水をあわせて、野菜をつけ込む。 - 2 鮭は、そぎ切りにする。皮の小さめに切る。
- 3 オリーブオイルで鮭を炒める。
- 4 3を取り出し、1に載せる。30分くらいつけ込みする。
きっかけ
さっぱりした物を、この時期の旬 の生鮭で作りました。
おいしくなるコツ
鮭は、皮も身もカリッとするまで焼くと良いです。 ポン酢とすし酢はお好みで加減ですね。
- レシピID:1150015223
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません