塩麹の炒り卵グリル レシピ・作り方

塩麹の炒り卵グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンにオリーブオイルと生卵と塩麹と醬油をそそぐ炒り卵グリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生卵136g御皿にそそぐ
  2. 2 塩麹小匙1を御皿にそそぎ菜箸で混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小匙0、5をそそぎ、0、3分弱火を通す
  4. 4 フライパンに溶き卵136gと塩麹小匙1をそそぐ
  5. 5 醬油小匙0、5をそそぎ、1分中火を通す
  6. 6 御皿に塩麹の炒り卵グリルを載せる

きっかけ

パンに載せる

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙1と混ぜ、味を整える

  • レシピID:1150015130
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
生卵 オリーブオイル 醬油 塩麹
料理名
塩麹の炒り卵グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る