ナスの大蒜オイルグリル レシピ・作り方

ナスの大蒜オイルグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだナスの大蒜オイルと梅塩のフライパングリル

材料(2人分)

  • ナス 125g
  • 大蒜 2g
  • オリーブオイル 大匙1
  • 梅塩 小匙0、6
  • フライパンにそそぐ大蒜オイル 大匙1

作り方

  1. 1 ナスを笊に載せ、水を通す
  2. 2 125g計測
  3. 3 オリーブオイル小匙1を御皿にそそぎ、スライス大蒜2gを御皿に載せ味を整える
  4. 4 フライパンに大蒜オイルを大匙1そそぐ
  5. 5 フライパンにきざんだナス125gを載せ、2~3分強火を通す
  6. 6 梅塩小匙0、6をナス125gに混ぜ味を整える

きっかけ

冷奴に載せ、ナスの大蒜オイルグリルにぽん酢をそそぐ

おいしくなるコツ

枝豆を60gフライパンに載せる

  • レシピID:1150015120
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 大蒜 オリーブオイル 梅塩
料理名
ナスの大蒜オイルグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る