塩麹と酒と味醂のオリーブオイル炒り卵 レシピ・作り方

塩麹と酒と味醂のオリーブオイル炒り卵
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵を菜箸でとき、塩麹と酒と味醂とまぜて火を通すフライパングリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生卵136gを割入れる
  2. 2 塩麹小匙0、8と酒小匙0、9をそそぐ
  3. 3 味醂大匙1をそそぐ
  4. 4 菜箸で混ぜる
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小匙2をそそぎ、0、3分弱火を通す
  6. 6 フライパンに菜箸でといた生卵をそそぎ、弱火を2分通す
  7. 7 御皿に塩麹と酒と味醂のオリーブオイル炒り卵を載せる

きっかけ

朝食グリル

おいしくなるコツ

ケチャップ小匙11とマヨネーズ小匙0、6を炒り卵に載せる

  • レシピID:1150015083
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
生卵 塩麹 オリーブオイル
料理名
塩麹と酒と味醂のオリーブオイル炒り卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る