ズッキーニと枝豆チーズグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯600mlと塩小匙1をいれ、0、8分中火を通す
- 2 枝豆86gを鍋に入れ3分強火を通す
- 3 笊に枝豆を載せ、水とポット湯を通す
- 4 枝豆粒をとりだし、御皿に大匙1~2載せる
- 5 ズッキーニを197g計測
- 6 笊にズッキーニをのせ、水を通す
- 7 食べやすくきざんでおく
- 8 フライパンにポット湯700mlとコンソメパウダー小匙1とズッキーニ197gをいれ、3分中火を通す
- 9 笊にきざんだズッキーニを載せ、プライパンのポット湯を通す
- 10 タッパーにグリルズッキーニを載せる
- 11 グリルズッキーニ36gを食べやすく刻んで御皿に載せる
- 12 とろけるチーズ9gを御皿に載せる
- 13 レンジで1分温める
- 14 鰹節小匙0、3を御皿にのせ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニと枝豆チーズグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません