ズッキーニと枝豆チーズグリル レシピ・作り方

ズッキーニと枝豆チーズグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩ゆでの枝豆とグリルズッキーニのレンジチーズグリル

材料(1人分)

  • ポット湯 600ml
  • 小匙1
  • 枝豆 86g
  • 枝豆粒 大匙1~2
  • ズッキーニ 197g
  • ポット湯 700ml
  • コンソメパウダー 小匙1
  • グリルズッキーニ 36g
  • とろけるチーズ 9g
  • 鰹節 小匙0、3

作り方

  1. 1 鍋にポット湯600mlと塩小匙1をいれ、0、8分中火を通す
  2. 2 枝豆86gを鍋に入れ3分強火を通す
  3. 3 笊に枝豆を載せ、水とポット湯を通す
  4. 4 枝豆粒をとりだし、御皿に大匙1~2載せる
  5. 5 ズッキーニを197g計測
  6. 6 笊にズッキーニをのせ、水を通す
  7. 7 食べやすくきざんでおく
  8. 8 フライパンにポット湯700mlとコンソメパウダー小匙1とズッキーニ197gをいれ、3分中火を通す
  9. 9 笊にきざんだズッキーニを載せ、プライパンのポット湯を通す
  10. 10 タッパーにグリルズッキーニを載せる
  11. 11 グリルズッキーニ36gを食べやすく刻んで御皿に載せる
  12. 12 とろけるチーズ9gを御皿に載せる
  13. 13 レンジで1分温める
  14. 14 鰹節小匙0、3を御皿にのせ、味を整える

きっかけ

ズッキーニと枝豆のレンジチーズグリル

おいしくなるコツ

きざんだベーコン20gを御皿に載せる

  • レシピID:1150015042
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 枝豆 鰹節 とろけるチーズ
料理名
ズッキーニと枝豆チーズグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る