紫きゃべつと牛肉と小葱と旨辛だれのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 120g
- 玉葱 58g
- きざんだ紫きゃべつ 179g
- 小葱 36g
- 旨辛のたれ 大匙2
- おろしニンジンと檸檬 大匙3
- 胡麻油と根生姜 大匙2と4g
作り方
- 1 牛肉120gを食べやすくきざんでおく
- 2 玉葱58gをきざんでおく
- 3 タッパーに牛肉120gと玉葱58gを載せる
- 4 フライパンに胡麻油大匙2と根生姜4gをいれ、0、2分中火を通す
- 5 胡麻油を生姜4gになじませたら牛肉120gに3分中火を通す
- 6 小葱36gをフライパンにいれ、おろしニンジンと檸檬大匙3を載せ、旨辛のたれ大匙2をそそぎ味を整える
- 7 玉葱58gと紫きゃべつ179gを笊に載せ水を通す
- 8 フライパンに玉葱58gと紫きゃべつ179gを入れ、3分強火を通す
- 9 冷めたらタッパーに紫きゃべつと牛肉と小葱と旨辛だれのグリルを載せる
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