冥加のかつおだしスープ レシピ・作り方
![冥加のかつおだしスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22505725bdf9defd0ef2554a711f718fc737592c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クリスタルカイザー 560~600ml
- 鰹出汁 小匙1
- 塩 小匙0、7
- 酒 小匙0、8
- きざんだ冥加 24g
作り方
- 1 クリスタルカイザー560~600mlを鍋にそそぐ
- 2 鰹出汁小匙1を鍋に入れる
- 3 塩小匙0、7を鍋に入れ、酒小匙0、8をそそぐ
- 4 冥加24gを笊に載せ水を通す
- 5 食べやすくきざんでおく
- 6 鍋にきざんだ冥加24gと蓋を載せ弱火を3分通す
- 7 タッパーに冥加のかつおだしスープをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 冥加のかつおだしスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません