冥加のかつおだしスープ レシピ・作り方

冥加のかつおだしスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冥加を食べやすくきざんで鰹出汁とグリル

材料(2人分)

  • クリスタルカイザー 560~600ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 小匙0、7
  • 小匙0、8
  • きざんだ冥加 24g

作り方

  1. 1 クリスタルカイザー560~600mlを鍋にそそぐ
  2. 2 鰹出汁小匙1を鍋に入れる
  3. 3 塩小匙0、7を鍋に入れ、酒小匙0、8をそそぐ
  4. 4 冥加24gを笊に載せ水を通す
  5. 5 食べやすくきざんでおく
  6. 6 鍋にきざんだ冥加24gと蓋を載せ弱火を3分通す
  7. 7 タッパーに冥加のかつおだしスープをそそぐ

きっかけ

冥加をきざんだ

おいしくなるコツ

豆腐を36g御椀に載せる

  • レシピID:1150014975
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
冥加 クリスタルカイザー 鰹出汁
料理名
冥加のかつおだしスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る