ピーマンとちくわの生姜きんぴら。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取って千切りにしておく。
ちくわは縦半分に切り斜め細切りにして、生姜は千切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、半分に切って種を取った鷹の爪を入れて弱火で炒める。
- 3 鷹の爪を取り出し、切ったピーマン・ちくわ・生姜を入れて中火で炒める。
- 4 ◎を入れて絡める様に、汁気が無くなるまで炒める。
きっかけ
ピーマンの大量消費にもぴったりな一品です。
おいしくなるコツ
醤油はお好みで量の変更をして下さい。 千切りの生姜をたっぷりと入れていますので、薄味でもピリッと刺激があります。
- レシピID:1150014966
- 公開日:2019/07/13
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/09/10 16:55こんにちは
食材がそろっていましたので作ってみました
お弁当でもおかずでも
いけますね
先日はつくレポ有り難うございました
\(^o^)/
ピーマンの消費にぴったり。
体の冷え知らずの一品です。