ピーマンとちくわの生姜きんぴら。 レシピ・作り方

ピーマンとちくわの生姜きんぴら。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
生姜をたっぷりと入れた簡単きんぴらです。
ピーマンの消費にぴったり。
体の冷え知らずの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って千切りにしておく。
    ちくわは縦半分に切り斜め細切りにして、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、半分に切って種を取った鷹の爪を入れて弱火で炒める。
  3. 3 鷹の爪を取り出し、切ったピーマン・ちくわ・生姜を入れて中火で炒める。
  4. 4 ◎を入れて絡める様に、汁気が無くなるまで炒める。

きっかけ

ピーマンの大量消費にもぴったりな一品です。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで量の変更をして下さい。 千切りの生姜をたっぷりと入れていますので、薄味でもピリッと刺激があります。

  • レシピID:1150014966
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ピーマン100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 冷えしらず
料理名
きんぴら
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/09/10 16:55
    ピーマンとちくわの生姜きんぴら。
    こんにちは
    食材がそろっていましたので作ってみました
    お弁当でもおかずでも
    いけますね
    先日はつくレポ有り難うございました
    \(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る