豚肉と生姜とピーマンときくらげニンジン葱グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉270gを食べやすくきざんでおく
- 2 生姜6gをすりおろす
- 3 きくらげ24gをきざんでおく
- 4 葱60gをきざむ
- 5 ピーマン48gを細かくきざんでおく
- 6 笊に野菜を載せ、水を通す
- 7 フライパンにサラダ油小匙1とすりおろし生姜6gをのせ0、2分弱火を通す
- 8 豚肉270gをフライパンに入れ、2分強火を通す
- 9 きざんだきくらげ24gと葱60gとピーマン48g味醂とニンジン大匙1、5をフライパンにのせる
- 10 牡蠣油小匙0、6と醬油小匙1をそそぎ味を整える
- 11 2分強火を通す
- 12 御皿に豚肉と茄子と生姜とピーマンとおろしニンジングリルを載せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません