豚肉と生姜とピーマンときくらげニンジン葱グリル レシピ・作り方

豚肉と生姜とピーマンときくらげニンジン葱グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おろしニンジンと味醂で味を整える牡蠣油と醬油の肉野菜グリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉270gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 生姜6gをすりおろす
  3. 3 きくらげ24gをきざんでおく
  4. 4 葱60gをきざむ
  5. 5 ピーマン48gを細かくきざんでおく
  6. 6 笊に野菜を載せ、水を通す
  7. 7 フライパンにサラダ油小匙1とすりおろし生姜6gをのせ0、2分弱火を通す
  8. 8 豚肉270gをフライパンに入れ、2分強火を通す
  9. 9 きざんだきくらげ24gと葱60gとピーマン48g味醂とニンジン大匙1、5をフライパンにのせる
  10. 10 牡蠣油小匙0、6と醬油小匙1をそそぎ味を整える
  11. 11 2分強火を通す
  12. 12 御皿に豚肉と茄子と生姜とピーマンとおろしニンジングリルを載せる

きっかけ

細かくきざんだフライパン肉野菜グリル

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150014947
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)
関連キーワード
豚肉 ピーマン 生姜
料理名
豚肉と茄子と生姜とピーマンときくらげニンジングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る