塩ゆでの枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 360g
- 塩 小匙0、8
- 水 724ml
- 梅塩 小匙1
作り方
- 1 枝豆に火を通りやすくはさみでへたをのぞく
- 2 笊に枝豆をのせ水を通す
- 3 水724mlに塩小匙0、8を入れ、火を通す
- 4 枝豆を360g鍋に入れる
- 5 3分中火を通す
- 6 笊に枝豆をのせ湯を通す
- 7 御皿に枝豆載せ、梅塩小匙1で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 塩ゆでの枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません