塩ゆでの枝豆 レシピ・作り方

塩ゆでの枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お湯でさっとゆでられる枝豆レシピ

材料(2人分)

  • 枝豆 360g
  • 小匙0、8
  • 724ml
  • 梅塩 小匙1

作り方

  1. 1 枝豆に火を通りやすくはさみでへたをのぞく
  2. 2 笊に枝豆をのせ水を通す
  3. 3 水724mlに塩小匙0、8を入れ、火を通す
  4. 4 枝豆を360g鍋に入れる
  5. 5 3分中火を通す
  6. 6 笊に枝豆をのせ湯を通す
  7. 7 御皿に枝豆載せ、梅塩小匙1で味を整える

きっかけ

朝市で売られた枝豆グリル

おいしくなるコツ

味醂と醬油各小匙1で味を整える

  • レシピID:1150014943
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 梅塩
料理名
塩ゆでの枝豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る