もやしときゃべつと玉葱スライスとしし唐鰯サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯 266g
- しし唐 8g
- 大根おろし 45g
- スライス玉葱 76g
- 塩胡椒 小匙1
- フライパウダー 小匙2
- 檸檬 7~9g
- フレンチドレッシング 45~60ml
- サラダ油 40~50ml
- きゃべつ 63g
- ポット湯と穀物酢 200mlと小匙1
- もやし 46g
作り方
- 1 鰯266gに塩胡椒小匙1を混ぜる
- 2 フライパウダー小匙2をまぶす
- 3 しし唐8gを笊に載せ水を通す
- 4 フライパンにサラダ油40~50mlをそそぎ、0、2~0、4分弱火を通す
- 5 鰯266gとしし唐8gとフライパンに蓋をのせ、2~3分中火を通す
- 6 タッパーにグリル鰯としし唐、生檸檬7~9gを入れ冷ます
- 7 玉葱76gをスライス
- 8 鍋にポット湯200mlと穀物酢小匙1をそそぐ
- 9 もやし46gのひげをのぞく
- 10 きざんだきゃべつ63gを笊に載せ水を通す
- 11 鍋のポット湯にもやしときゃべつをいれ、2分通す
- 12 笊にもやしとキャベツをのせポット湯を通す
- 13 御皿にきざんだしし唐、グリル鰯ときゃべつ、もやしと大根おろし45gとスライス玉葱76gと檸檬7~9gを御皿にのせる
- 14 フレンチドレッシングを45~60mlそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
- 関連キーワード
- きゃべつ もやし フレンチドレッシング 鰯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません