薬味たっぷり 冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚バラ肉 80g
- ミョウガ 2本
- かいわれ 1/2パック
- 理研の塩ダレドレッシング 適量
作り方
- 1 茗荷は千切りに、カイワレは根の部分を落とします。
- 2 沸騰したお鍋に豚肉を入れて、中に火が通ったら直ぐに氷水で冷やします。
- 3 1と水気を切った2を理研のドレッシングで和えたら出来上がりです。
きっかけ
スーパーで安い豚こまを買ったので‼ 後は冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用のものを使用すると美味しいです。理研の塩ダレドレッシングは万能で色々なものに使えます。和えるだけなので簡単楽ちん(^^)
- レシピID:1150014896
- 公開日:2019/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません